Petit Gateau de batata doce: veja como preparar a sobremesa finalista no Concurso de Receitas do Caminhos do Campo
.
Prato doce representa região de Maringá. Concurso de receitas: Petit gateau de batata doce
A finalista da categoria "doces", Lucirene Fernandes Soares, representa a região de Maringá e ensina o preparo de um petit gateau de batata doce.
Concurso de receitas: finalista ensina petit gateau de batata doce
Reprodução/RPC
Ingredientes
Batata doce
Doce de leite
Açúcar
Canela
Cream cheese
Manteiga sem sal
Sorvete
Veja essas receitas também:
Concurso de receitas: finalista ensina pastel assado de pinhão
Concurso de receitas: finalista ensina como preparar bolo de milho com requeijão
Concurso de receitas: aprenda a preparar uma torta de banana com paçoca e café
Concurso de receitas: aprenda a preparar bacalhau ao molho roux
Modo de Preparo
Enrole a batata doce em um papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por mais ou menos uma hora. Descasque. Leve-a para um refratário e misture com manteiga. Unte as formas de petit gateau, e acomode a batata. Faça um furo no centro para colocar o recheio.
O recheio é a mistura do doce de leite com cream cheese.
Quando rechear, feche o espaço com um pouco mais de batata doce.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por vinte minutos.
Retire da forma. Sirva com sorvete, açúcar, canela, raspas de limão siciliano e calda de chocolate.
Vídeos mais assistidos no g1 PR:
Leia mais notícias do estado em g1 Paraná.