TV NEWS

Fauna do Pardão, crônica de Natal e bolo rei: veja destaques do Terra da Gente deste sĂĄbado

.

Por Redação em 22/12/2023 às 09:53:34
Relembre também os projetos de conservação acompanhados pelo programa em 2023. Acompanhe as surpresas que o Pardão reserva

Ricardo Custódio/TG

No programa deste sábado (23), voltamos no tempo para rever todos os projetos de conservação que o Terra da Gente acompanhou neste ano.

Em clima de Natal, aprecie também uma crônica contada por um pássaro que teve um encontro repentino com a equipe.

Ainda no Rio Pardão, a equipe do TG continua a expedição de pesca e conhece a diversidade de peixes do local. Para finalizar, a Hora do Rancho traz uma dica: bolo rei.

Pescaria no Pardão continua

No Rio Pardão, um dos principais cursos d'água do interior paulista, o Terra continua a expedição de pesca em busca diferentes peixes que o local abriga.

Lá, não somente pescadores experientes se divertem, há espaço para os mais jovens também. O Guilherme, de 12 anos, é um deles. Segundo ele, o gosto pela pescaria esportiva só não é maior do que a consciência pela preservação ambiental.

Outros segredos entre os pescadores são as estratégias utilizadas na isca para fisgar os melhores peixes, inclusive, uma massa de maracujá. Já ouviu falar?

Nessa aventura, peixes como pintado (Pseudoplatystoma corruscans), corvina (Argyrosomus regius) e jurupensém (Sorubim lima) marcam presença. Mas a dúvida que não quer calar: será que o repórter Giuliano Tamura conseguiu fisgar um deles?

Segundo Guilherme, o gosto pela pescaria esportiva só não é maior do que a consciência pela preservação ambiental.

Ricardo Custódio/TG

Projetos de conservação que fizeram a diferença

Conservação significa proteger, com racionalidade, recursos naturais e espécies, pensando nas futuras gerações. No programa, você relembra alguns dos projetos de conservação que o Terra da Gente acompanhou ao longo do ano.

Junto da BluestOne, a equipe registrou grandes projetos de conservação, como a Fundação Lymington, o Projeto Pato-Mergulhão e os estudos voltados para o "sequestro" de carbono na atmosfera.

O Terra da Gente acompanhou o Projeto Pato-Mergulhão na Serra da Canastra

José Ferreira/TG

Hora do Rancho ensina receita para o Natal

Embora tenha a palavra bolo no nome, o bolo rei é, na verdade, um prato semelhante a um pão doce e é tradicional de Portugal.

Nicolle Januzzi e a chef Ana Paula ensinam os telespectadores a preparar essa deliciosa sobremesa natalina para adocicar as festas de fim de ano.

O bolo rei é, na verdade, um prato semelhante a um pão doce

Edvaldo de Souza / TG

História de passarinho

Como todos os anos, o Terra da Gente traz uma reflexão para o novo ciclo que se inicia. Desta vez, a história é algo real, que ocorreu próximo à redação do TG: um passarinho, carinhosamente adotado pela equipe, conta uma história emocionante.

Na redação, os jornalistas presenciaram uma bela história de superação e de afeto. O desfecho dessa história você confere no programa de 23 de dezembro.

O passarinho acompanhou a equipe do TG no dia a dia

Giuliano Tamura/TG

VÍDEOS: Destaques Terra da Gente

,

Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente
Comunicar erro
SPJ JORNAL 2