Com ingredientes acessíveis, o sorvete de banana é uma boa pedida para os dias de calor. Aprenda a fazer sorvete de banana com farofa de castanha
Para aguentar o calor, uma sobremesa geladinha e refrescante sempre cai bem. Dessa vez, o Nordeste Rural traz a receita de sorvete de banana com uma farofa de sabor bem regional, com ingredientes acessíveis. Confira:
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Ingredientes
5 bananas-prata
50g de creme de leite
100ml de leite
5 colheres de açúcar cristal
5 colheres de trigo
30g de castanha de caju torrada, moída, sem sal
3 colheres de manteiga
6 colheres de leite condensado
2 colheres de leite em pó
granola a gosto
Modo de fazer
Receita de sorvete de banana.
Reprodução/TV Verdes Mares
A preferência é por bananas maduras para um melhor sabor no final do processo. Corte a banana em pedaços e separe-os em uma bandeja para levar ao congelador. Deixe por cerca de 5 horas.
Para preparar a farofa doce, pegue a manteiga, o trigo e o açúcar e misture em uma forma com a ponta dos dedos. Depois coloque a castanha por cima. Leve ao forno por 30 minutos a uma temperatura de 180°. O forno deve estar pré-aquecido.
Para fazer a base do sorvete, pegue as bananas congeladas e bote no processador, ou no liquidificador, caso a potência do aparelho seja forte. Quando as bananas atingirem um ponto cremoso, o sorvete estará pronto.
Para incrementar a receita e fazer um milkshake, coloque também no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite líquido. Depois de bater, coloque 4 pedras de gelo e bata novamente por um minuto. Despeje num copo e finalize com granola a gosto.
Para servir o sorvete, faça uma base com a farofa de castanhas e coloque por cima o sorvete.
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