TV NEWS

Aprenda a fazer sorvete de banana

.

Por Redação em 18/02/2024 às 07:59:29
Com ingredientes acessíveis, o sorvete de banana é uma boa pedida para os dias de calor. Aprenda a fazer sorvete de banana com farofa de castanha

Para aguentar o calor, uma sobremesa geladinha e refrescante sempre cai bem. Dessa vez, o Nordeste Rural traz a receita de sorvete de banana com uma farofa de sabor bem regional, com ingredientes acessíveis. Confira:

? Clique aqui para seguir o canal do g1 Ceará no WhatsApp

Ingredientes

5 bananas-prata

50g de creme de leite

100ml de leite

5 colheres de açúcar cristal

5 colheres de trigo

30g de castanha de caju torrada, moída, sem sal

3 colheres de manteiga

6 colheres de leite condensado

2 colheres de leite em pó

granola a gosto

Modo de fazer

Receita de sorvete de banana.

Reprodução/TV Verdes Mares

A preferência é por bananas maduras para um melhor sabor no final do processo. Corte a banana em pedaços e separe-os em uma bandeja para levar ao congelador. Deixe por cerca de 5 horas.

Para preparar a farofa doce, pegue a manteiga, o trigo e o açúcar e misture em uma forma com a ponta dos dedos. Depois coloque a castanha por cima. Leve ao forno por 30 minutos a uma temperatura de 180°. O forno deve estar pré-aquecido.

Para fazer a base do sorvete, pegue as bananas congeladas e bote no processador, ou no liquidificador, caso a potência do aparelho seja forte. Quando as bananas atingirem um ponto cremoso, o sorvete estará pronto.

Para incrementar a receita e fazer um milkshake, coloque também no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite líquido. Depois de bater, coloque 4 pedras de gelo e bata novamente por um minuto. Despeje num copo e finalize com granola a gosto.

Para servir o sorvete, faça uma base com a farofa de castanhas e coloque por cima o sorvete.

Veja mais receitas do Nordeste Rural:
Comunicar erro
SPJ JORNAL 2