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Moqueca de peixe tem sabor de litoral brasileiro; aprenda a receita

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Por Redação em 21/04/2024 às 07:19:50
A receita trazida pelo Nordeste Rural leva 20 minutos para ficar pronta e tem um tempero marcante. Aprenda. Nordeste Rural ensina receita de moqueca de peixe.

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Os baianos juram que são os donos da receita original. Os capixabas alegam que esse é um prato tradicional Espírito Santo. No Ceará, ela também é muito apreciada. A origem da moqueca de peixe é polêmica, mas o sabor é inconfundível. O Nordeste Rural ensina a preparar o prato, gostinho do litoral brasileiro.

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Ingredientes

1 kg de peixe em postas (pargo, cavala ou pescada)

1 pimentão vermelho em rodelas

1 pimentão amarelo em rodelas

1 pimentão verde em rodelas

200 g de cebola em rodelas

250 g de tomate em rodelas

2 dentes de alho

45 ml de azeite de dendê

15 ml de azeite

350 ml de leite de coco

sal e pimenta-branca a gosto

cheiro-verde para finalizar

Modo de fazer

Comece aquecendo o azeite para refogar o alho e a cebola, até murchar e dourar levemente. Adicione duas colheres de óleo de dendê e vá mexendo para não queimar. Depois é só acrescentar os ingredientes em camadas, utilizando a cebola, os pimentões e o tomate em rodelas.

Depois, coloque as postas de peixe. Repita o processo de colocar novas camadas de cebola, tomate e pimentão.

No fim, despeje o leite de coco e tempere a gosto. Durante o cozimento as verduras vão soltar líquido, o que vai formar o caldo da moqueca de peixe.

Tempere com sal e pimenta-branca. Coloque o azeite de dendê.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em fogo médio. Depois é só adicionar o cheiro-verde, para dar um gosto a mais.

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