TV NEWS

Aprenda a fazer cuca de linguiça Blumenau

O Globo Rural deste domingo mostrou como é feita a linguiça que conseguiu o selo de Indicação Geográfica (IG).

Por Redação em 21/04/2024 às 09:52:10
Foto: Receitas Globo

Foto: Receitas Globo

O Globo Rural deste domingo mostrou como é feita a linguiça que conseguiu o selo de Indicação Geográfica (IG). Aprenda a fazer cuca de linguiça Blumenau

O Globo Rural deste domingo mostrou a linguiça de Blumenau, que conseguiu o selo de Indicação Geográfica (IG), e ensinou a receita para fazer uma cuca com o produto. Ficou com água na boca depois da reportagem? Confira a seguir a receita.

Cuca de linguiça

Ingredientes

3 ovos;

500 gramas de farinha de trigo;

125 gramas de açúcar;

40 gramas de banha de porco;

50 gramas de fermento de pão;

Raspa de limão, noz-moscada, e sal a gosto.

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte os ingredientes, misture, e acrescente o fermento já dissolvido em um pouco de água morna;

Amasse tudo levemente para formar uma massa homogênea e deixe descansar, por cerca de uma hora, coberta com um plástico filme;

Depois desse tempo, abra a massa em uma forma e deixe crescer novamente;

Em seguida coloque pedaços de linguiça Blumenau, pimenta branca moída a gosto e nata batida com açúcar;

Depois é só cobrir com a farofa doce e colocar para assar por vinte minutos no forno aquecido a 180°C.

Farofa

Ingredientes

400g farinha de trigo;

125g de açúcar;

125g de banha;

125g de margarina;

sal;

raspa de limão a gosto.

Modo de preparo

Amasse tudo levemente e pronto!

>>>Veja outras receitas <<<

Mais assistidos do Globo Rural
Comunicar erro
SPJ JORNAL 2