Widget_1_24/03/2025

Café de torra extraforte, clara, média ou escura: entenda as diferenças

Veja qual deixa o café mais doce, mais azedo e como mascarar os defeitos do grão.

Por Redação em 09/05/2025 às 03:37:43
Foto: Globoplay

Foto: Globoplay

Veja qual deixa o café mais doce, mais azedo e como mascarar os defeitos do grão. Café de torra extraforte, clara, média ou escura: entenda as diferenças

A torra do café é o principal parte do processo para a fabricação da bebida, afirma a agricultura Janaína Rocha.

Existem 4 pontos principais de torra: a clara, média, escura e extraforte, segundo o técnico agrícola Denilson Fantin. Mas, afinal, qual a diferença entre elas?

?Clara: usada em café de mais qualidade. Ela acentua a acidez do fruto e aflora todas as suas nuances.

?Média: aplicada em cafés mais azedos, pois ajuda a disfarçar a sua acidez. Com ela, o grão fica caramelizado.

?Escura: acentua ainda mais o caramelo do café, o deixando mais doce.

?Extraforte: utilizada para grãos com defeitos, ajudando a mascará-los.

Saiba mais:

Entenda a diferença entre café extraforte, tradicional, gourmet e especial

Café fake apreendido não é alimento: entenda o que pode ser vendido como café pela lei

'Café fake': saiba diferenciar café e pó sabor café na prateleira
Comunicar erro