Iraildes Vaz, de 50 anos, há 6 anos vende o lanche em feiras de Goiânia. Prato é uma refeição com raízes do Oriente Médio. Chef ensina como fazer kebab de frango em Goiânia Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
O Prato do Dia desta quinta-feira (24) é uma receita de kebab de frango, um prato com raízes do Oriente Médio. Quem ensina o preparo do prato é a chef Iraildes Vaz, de 50 anos, que há 6 anos vende o lanche em feiras de Goiânia (veja endereços abaixo).
Veja todas as receitas do Prato do Dia
Iraildes contou que é massoterapeuta durante a manhã e vende o lanche à noite nas feiras. A chef explicou que aprendeu sozinha a fazer o kebab, mas adaptou a receita.
Compartilhe no WhatsApp
Compartilhe no Telegram
O kebab é uma refeição comum na Turquia, Grécia, na costa do Mediterrâneo e em outros locais com influência da imigração turca. Além do frango, o prato pode levar outros recheios.
Ingredientes
2 pães sírios
200g de frango sassami refogados picados (geralmente temperados com sal, pimenta do reino e limão)
60g de bacon
100g de muçarela
15g de cebola
60g de tomate
50g de alface
20g de cenoura
50g de abacaxi picado
60g de milho
Ingredientes pasta de alho:
1 litro de leite
1 colhe de sopa de alho
1 colher de chá de sal
Óleo
Modo de preparo da pasta de alho
Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo. Coloque aos poucos até o molho ficar grosso.
Ingredientes molho verde:
2 ovos
1/2 maço de cebolinha verde
1/2 maço de salsinha
1 dente de alho
1/2 cebola pequena
Óleo até dar o ponto na maionese
Modo de preparo do molho verde
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo. Despeje o óleo aos poucos até o líquido pegar consistência.
Modo de preparo do kebab:
Grelhe o pão até ele ficar dourado. Depois, coloque a carne, bacon, queijo, alface, tomate, abacaxi, cenoura e milho. Por último o molho, assim não vai vazar para fora.
Depois, basta enrolar com o restante do pão e colocar mais um, criando um “charutinho”. Deixe mais 5 minutos na grelha e vire. Por fim, corte ao meio.
Serviço:
Kebab Dos Amigos
Atendimento em feiras. Não há a opção delivery.
Telefone: (62) 9840-85331 ou (62) 98464-9381
Rede social: @kebabgyn
Dias de feira:
Terça-feira (Das 17h às 22h)
Praça Parque das Flores – St. Parque Das Flores
Quarta-feira (Das 17h às 22h)
Praça do Avião – St. Aeroporto
Quinta-feira (Das 17h às 22h)
Praça Tereza Santana da Costa – St. Celina Park
Sexta-feira (Das 17h às 22h)
Av. Pedro Paulo de Sousa – St. Goiânia 2
Veja outras notícias da região em g1 Goiás.
VÍDEOS: Veja as receitas exibidas no quadro Prato do Dia