TV NEWS

Chef ensina como fazer kebab de frango

Por São Paulo Jornal em 24/11/2022 às 12:50:39
Iraildes Vaz, de 50 anos, há 6 anos vende o lanche em feiras de Goiânia. Prato é uma refeição com raízes do Oriente Médio. Chef ensina como fazer kebab de frango em Goiânia Goiás

Reprodução/TV Anhanguera

O Prato do Dia desta quinta-feira (24) é uma receita de kebab de frango, um prato com raízes do Oriente Médio. Quem ensina o preparo do prato é a chef Iraildes Vaz, de 50 anos, que há 6 anos vende o lanche em feiras de Goiânia (veja endereços abaixo).

Veja todas as receitas do Prato do Dia

Iraildes contou que é massoterapeuta durante a manhã e vende o lanche à noite nas feiras. A chef explicou que aprendeu sozinha a fazer o kebab, mas adaptou a receita.

Compartilhe no WhatsApp

Compartilhe no Telegram

O kebab é uma refeição comum na Turquia, Grécia, na costa do Mediterrâneo e em outros locais com influência da imigração turca. Além do frango, o prato pode levar outros recheios.

Ingredientes

2 pães sírios

200g de frango sassami refogados picados (geralmente temperados com sal, pimenta do reino e limão)

60g de bacon

100g de muçarela

15g de cebola

60g de tomate

50g de alface

20g de cenoura

50g de abacaxi picado

60g de milho

Ingredientes pasta de alho:

1 litro de leite

1 colhe de sopa de alho

1 colher de chá de sal

Óleo

Modo de preparo da pasta de alho

Misture todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo. Coloque aos poucos até o molho ficar grosso.

Ingredientes molho verde:

2 ovos

1/2 maço de cebolinha verde

1/2 maço de salsinha

1 dente de alho

1/2 cebola pequena

Óleo até dar o ponto na maionese

Modo de preparo do molho verde

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o óleo. Despeje o óleo aos poucos até o líquido pegar consistência.

Modo de preparo do kebab:

Grelhe o pão até ele ficar dourado. Depois, coloque a carne, bacon, queijo, alface, tomate, abacaxi, cenoura e milho. Por último o molho, assim não vai vazar para fora.

Depois, basta enrolar com o restante do pão e colocar mais um, criando um “charutinho”. Deixe mais 5 minutos na grelha e vire. Por fim, corte ao meio.

Serviço:

Kebab Dos Amigos

Atendimento em feiras. Não há a opção delivery.

Telefone: (62) 9840-85331 ou (62) 98464-9381

Rede social: @kebabgyn

Dias de feira:

Terça-feira (Das 17h às 22h)

Praça Parque das Flores – St. Parque Das Flores

Quarta-feira (Das 17h às 22h)

Praça do Avião – St. Aeroporto

Quinta-feira (Das 17h às 22h)

Praça Tereza Santana da Costa – St. Celina Park

Sexta-feira (Das 17h às 22h)

Av. Pedro Paulo de Sousa – St. Goiânia 2

Veja outras notícias da região em g1 Goiás.

VÍDEOS: Veja as receitas exibidas no quadro Prato do Dia
Comunicar erro
SPJ JORNAL 2