TV NEWS

Como degustar cachaça? 'Sommelier' diz que tem que ser na taça; assista

Cachacier conta o segredo para não ficar bêbada quando é preciso provar um grande volume da bebida.

Por Redação em 23/06/2023 às 06:08:43
Cachacier conta o segredo para não ficar bêbada quando é preciso provar um grande volume da bebida. Pinga tem "lágrima", que é importante para descobrir a qualidade do produto. Como degustar cachaça? 'Sommelier' diz que tem que ser na taça; assista

A cachaça tem se tornado cada vez mais sofisticada e tem até sommelier, o cachacier. No vídeo acima, a especialista na bebida Júlia Valencise ensina como degustar e dá dicas para aproveitar melhor o aroma e o sabor de uma boa pinga.

????Os profissionais do setor defendem que a cachaça é apreciada melhor quando tomada em taça, isso porque o formato permite que o aroma suba para o ambiente.

????Além disso, ela facilita para analisar as "lágrimas" da pinga, gotas que escorrem na lateral da taça e que são essenciais para identificar a sua qualidade.

????Mas como que um cachacier não fica bêbado quando prova várias doses em um mesmo dia? O truque é cuspir o líquido e tem até um balde especial para isso.

Descubra como a cachaça é produzida

Cachaça ou aguardente: entenda a diferença entre as bebidas

Cachaça tem cabeça, coração e cauda; veja no vídeo abaixo qual parte pode ser consumida

Cachaça tem cabeça, coração e cauda; saiba qual parte pode ser consumida

Cachaça é o destilado mais antigo das américas; veja como não cair em golpes

Cachaça é o destilado mais antigo das américas; veja como não cair em golpes

LEIA TAMBÉM:

GENTE DO CAMPO: histórias de quem produz os alimentos que chegam até você

DE ONDE VEM: qual o caminho da comida até a sua mesa

Créditos 'De onde vem o que eu como':

Coordenação editorial: Luciana de Oliveira

Edição e finalização: Pablo Vaz

Narração: Gabriela Gonçalves

Reportagem: Vivian Souza e Luiz Gabriel Franco

Produção e Roteiro: Vivian Souza e Gabriela Gonçalves

Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli

Coordenação de arte: Guilherme Gomes

Direção de arte e ilustrações: Luisa Rivas, Vitoria Coelho, e Veronica Medeiros

Fotografia: Luiz Gabriel Franco

Motion: Vitória Coelho e Veronica Medeiros

De onde vem a cachaça: veja fotos

Assista e descubra como outros alimentos são produzidos
Comunicar erro
SPJ JORNAL 2