Evento será realizado nesta terça e quarta-feira na Fazenda São Luiz da Boa Sorte, no distrito de Andrade Pinto. Entrada é gratuita. Vassouras recebe Fórum Replanta Vale
Divulgação/Replanta Vale
Vassouras (RJ) vai receber o Fórum Replanta Vale nesta terça e quarta-feira (29 e 30). O evento vai abordar pautas como a reinserção da cultura do café associada às práticas de reflorestamento em sistemas de agroflorestas.
A iniciativa, que é gratuita, será realizada na Fazenda São Luiz da Boa Sorte, no distrito de Andrade Pinto, a partir de 9h.
O fórum vai reunir estudiosos, especialistas, empresários, produtores, entidades e secretarias de estado, prefeituras e universidades.
A programação vai contar com palestras, oficinas e visitas ao Museu do Café e ao Memorial do Negro. Haverá um espaço voltado para a gastronomia com food trucks.
Confira a programação completa
Terça-feira (29)
Palestras espaço Setur
09h - Coffee Breack
09h30 - Abertura oficial
10h30 - Palestra Sebrae: Empreendendo no Vale com cafés especiais, com Emerson de Freitas
11h10 - Uso sustentável dos recursos naturais na cafeicultura, com Silvio J. Elia Galvão
11h50 - Uso de gesso agrícola na cafeicultura, com Hugo Zofolli
12h40 - Palestra: Restauração do Vale do Café, com Maurício Ruiz
13h20 - Agricultura Sintrópica, com Sérgio Olaya
14h - Plante Sustentabilidade, com Fernando Vianna
14h40 - Cafés especiais no Brasil, com Isabela Raposeiras
15h40 - Cultivo de cafés especiais em sistema agroflorestal na Serra do Camparaó, com Willians Valério Júnior
16h20 - Café e Saúde, com Silvia Oigman
17h - Encerramento
Oficinas espaço Sebrae
10h30 - O café do pé a xícara, com Emerson Nascimento
11h30 - Importância do barista na preparação de cafés especiais, com Rafaela Nascimento
12h30 - Oficina de métodos de preparo de café, com Emerson Nascimento
13h30 - Receitas com café, com a chefe Camila Tinoco
14h30 - Receitas de drinks com café, com o mixologista Alexandre Cândido
15h30 - Oficina de introdução à torra dos cafés especiais, com Emerson Nascimento
16h30 - Diferença de qualidades de cafés na produção e na preparação, com Priscila Pinho
17h30 - Encerramento
Quarta-feira (30)
10h30 - Café: da Fazenda ao consumidor, com Celso Vieira
11h30 - Visita guiada ao Museu do Café e ao Memorial do Negro/ café com história, com Marcelo Muller
Clique aqui e siga o g1 no Instagram
VÍDEOS: as notícias que foram ao ar na TV Rio Sul