TV NEWS

Hora do Rancho: veja passo a passo de cassoulet, prato conhecido como 'feijoada francesa'

.

Por Redação em 13/04/2024 às 09:01:17
Receita da cozinheira Maria Evileusa leva mais de 20 ingredientes e pode ser servido com arroz. Hora do Rancho: veja passo a passo de cassoulet de feijão-branco

Toni Mendes/TG

Neste sábado (13), o quadro Hora do Rancho ensina como preparar o cassoulet de feijão-branco. O prato, de origem francesa, foi feito pela cozinheira Maria Evileusa Lages.

Dentre os ingredientes marcantes do prato, estão o vinho branco seco, a cebola roxa, a paleta de cordeiro e o alho poró. Veja como fazer:

Ingredientes

1 kg de feijão-branco

Uma colher (sopa) de óleo

1 cebola roxa picada

3 dentes de alho amassados

300 g de linguiça paio defumada fatiada

400 g de costelinha defumada

1 folha de louro

2 cenouras em rodelas largas

1 tempero baiano e ervas

1 colher (chá) de sal

Cheiro verde ou coentro a gosto

500 g de peito de frango cortados em cubos

Um ramo de alho poró fatiado em rodelas

800 g de paleta de cordeiro

200 g de tomate pelado

3 tomates cortados em cubos pequenos

300 g de bacon

Meio pimentão (verde, amarelo e/ou vermelho)

300 ml de vinho branco seco

Modo de preparo

Em um recipiente, deixe o feijão branco de molho em água por cerca de 12 horas;

Escorra a água e cozinhe por 10 minutos na pressão, desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente;

Em uma panela, frite a carne de carneiro até dourar e reserve. Na mesma panela, doure as costelinhas, o bacon, a linguiça paio, e o frango. Depois reserve;

Adicione cebola roxa picada e o alho na mesma panela que foi feito o carneiro e a costelinha e os deixe dourar. Depois acrescente os pimentões e refogue por 3 minutos;

Junte todas as carnes no refogado, adicione o vinho branco seco, e continue refogando por mais 8 minutos, aproximadamente;

Adicione feijão na mesma panela do refogado e das carnes, e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando;

Acerte o sal, adicione cheiro verde e decore com os ingredientes citados anteriormente;

Por fim, sirva com arroz branco ainda quente.

Ingredientes crostinha

2 xícaras de farinha panko ou de pão

1 xícara de manteiga derretida

1 xícara de queijo tipo parmesão ralado fresco

1/2 xícara de cheiro verde picado

Modo de preparo crostinha

Misturar tudo e colocar em cima da feijoada

Levar ao forno para gratinar

*Texto sob supervisão de Giovanna Adelle

VÍDEOS: Destaques Terra da Gente

Veja mais conteúdos sobre a natureza no Terra da Gente
Comunicar erro
SPJ JORNAL 2